vendredi 19 février 2016

Emincé de poulet au cidre

Voici une recette vite réalisée et assez bonne. Je l'ai faite un midi en semaine avec des blancs de poulet mais elle peut être réalisée avec un "vrai" poulet coupé. Cela doit être meilleur et peut, du coup, être servi lors d'un dîner entre amis.


Ce qu'il vous faut pour 6 personnes : 
900 gr de blancs de poulet
3 échalotes
50 cl de cidre brut
1 CS d'huile tournesol
1 CS de maïzena
50 gr de beurre
10 cl de crème liquide
sel, poivre


Comment procéder : 
1-Emincer les blancs de poulet. Eplucher et émincer finement les échalotes.
2- Dans un cocotte, f

aire chauffer l'huile et 10gr de beurre.Faire revenir les morceaux de poulets jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Ajouter les échalotes et prolonger la cuisson 5min.
3- Mouiller avec le cidre. Saler légèrement et poivrer. Porter à ébullition et faire cuire 20 min (baisser le feu)
4-  Au bout de ce temps, retirer le poulet et faire réduire le jus de cuisson de moitié.
5- Délayer la maïzena dans la crème liquide froide et l'ajouter au jus réduit. Laisser épaissir à feu doux.  Hors du feu, ajouter le reste du beurre et émulsionner au fouet.
6- Remettre la viande 5 min pour la réchauffer.

A servir avec des tagliatelles fraîches
Attention au choix du cidre : le mien est un peu trop doux. S'il est excellent à boire, dans la cuisine, il apporte une note trop sucrée. La prochaine fois, j'irai en acheter un plus dur. 

Cette recette est tirée d'un bi-mensuel : Normands en cuisine

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