dimanche 30 août 2015

Entremet caramel au beurre salé sur lit de poires et sablé breton.

Tout un poème ce titre non ?
J'ai trouvé la recette sur ce blog : http://lolotteetcflexis.canalblog.com/. Cependant, comme vous pourrez le voir en comparant les photos, j'ai fait un changement capital : la présentation.
Je me demandais pourquoi, "Lolotte" n'avait pas utilisé un tapis décoré pour avoir un joli dessus.... J'ai compris en le faisant : le gâteau à la base étant un sablé, il ne peut pas être manipulé comme une génoise. J'ai quand même trouvé la solution et voilà ce que cela donne
Cet entremet est une tuerie MAIS, prochaine amélioration que j'apporterai : au lieu de mettre des poires au sirop (qui ne se gênent pas pour "pisser" le jus), je ferai revenir des poires fraîches dans une poêle avec du beurre.
Autre possibilité qui me tente bien et inspirée par DH qui n'aime pas les poires, faire un lit de pommes revenues. Cela devrait être carrément bon car cela apportera une touche d'acidité.
Si la recette intéresse quelqu'un,vous pouvez prendre celle du blog indiqué. Petite mise en garde : n'étalez la pâte du sablé que sur les 3/4 du Flexipan. Vous n'en utiliserez que la moitié (taille du cadre). Avec le reste, j'ai fait des mini entremets à partir de petits cercles. Ceux là n'avaient pas de décor sur le dessus. Vous pouvez aussi manger le restant comme des sablés car la pâte est très bonne.
Pour celles qui voudrait utiliser le cadre, laissez un commentaire et je vous dirai comment procéder.
Bonne fin de week end

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