dimanche 15 mars 2015

Gâteau de Savoie

Pour mon premier message sur ce blog, j'ai choisi de vous proposer ma recette de gâteau de Savoie.C'est un gâteau un peu oublié mais qui mériterait de revenir dans nos goûters.  Il a pour moi, le goût de l'enfance.

Il vous faudra : 
4 oeufs
4 CS de sucre
1 petite  CS de sucre glace
2CS de farine type 45
2CS de fécule de pomme de terre (possible aussi avec la maïzena)
1 moule beurré

  • Séparer les blancs et les jaunes.
  • Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le farine et la fécule.
  • Battre les blancs en neige très ferme avec le sucre glace puis les ajouter à la pâte en soulevant la masse.
  • Verser dans un moule beurré (moule à charlotte, à savarin) et cuire à 180° pendant 50 min.


Voilà un gâteau simple et bon.

2 commentaires: