Ce qu'il vous faut :
- 4 jaunes
- 170 gr de sucre
- de la vanille (on peut trouver de la poudre de vanille, plus forte que le sucre vanillé et qui a le mérite de ne pas sur-sucrer)
- 420 gr de farine
- 1/2 sachet de levure ((je mets 220 gr farine avec levure incorporée + 200 gr de farine normale)
- 210 gr de beurre mou (1/2 sel, of course)
Mélanger les 4 jaunes avec le sucre et la vanille.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, levure et le beurre.
Mélanger les deux préparations. Temps de repos d'une heure ou d'une nuit
Etaler sur 1 cm, découper. Cuire 20 min à 165°
Comme vous pouvez le voir sur la photo, je n'ai pas doré à l'oeuf mais vous pouvez le faire.
Ces sablés sont très bon aussi avec une petite couche de caramel au beurre salé !
Il vous reste 4 blancs : on les congèle individuellement OU ...on fait des macarons trois jours plus tard. Et comme il reste (normalement) du caramel, ça fait des macarons au beurre salé
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